29 октября Apple представила миру новую модель Airpods. Почему они получили название Pro, и чем же они отличаются от предыдущего поколения беспроводных наушников на своем канале Youtube рассказал американский техноблоггер Маркус Браунли.

Оформи предзаказ на AirPods Pro прямо сейчас! Жми сюда

 

Apple не делали помпезных презентаций, а просто выложили новые наушники на сайт 29 октября. Что же такого профессионального в новых Airpods Pro?

  • Звучание. Звучат достаточно хорошо и чисто в своем ценовом сегменте.
  • Дизайн. Новые наушники немного короче, более компактны. Кейс стал более вытянутым по сторонам, но по прежнему приятно лежит в руке и помещается в карман.

 

  • Силиконовые насадки гарантируют надежную посадку в ухе. В комплекте идут 3 размера насадок. Если вы подобрали неправильный размер, Airpods Pro скажут вам об этом – в меню “Настройки” iOS 13.2 есть специальный пункт. Теперь вероятность потерять наушник при ходьбе или беге намного ниже. Придется постараться.
  • Водонепроницаемость. И в дождь, и в снег, и во время напряженной тренировки новые Airpods Pro чувствуют себя великолепно. Только без фанатизма - они не для плаванья.
  • Активное шумоподавление. Первые наушники Apple с такой технологией. Когда слышать мир вокруг, а когда только музыку из плейлиста решаете вы. Transparency mode позволяет услышать собеседника, сигнал машины или объявление в аэропорту даже во время прослушивания музыки. Хотите безупречного объемного звука и перестать слышать разговоры других людей – функция шумопоглощения at your service. Это качество присуще только в премиальном сегменте, и это одна из причин почему новые Airpods стоят больше. 

 

Как иронично заметил Маркус Браунли в конце ролика: “Самые дорогие продукты теперь называются Pro”, новые Airpods нельзя назвать профессиональной техникой. Но они продолжают философию Стива Джобса - делают жизнь своего обладателя легче и удобнее. С этим не поспоришь.