13 ноября вышел Apple MacBook Pro 16. Волшебная клавиатура, обновленный экран, улучшенные динамики и еще несколько аргументов в пользу покупки нового флагмана в этой статье.

Дизайн

Принципиально не изменился. Это не удивительно, ведь дизайн MacBook Pro 15  до сих пор считается эталоном. При этом Apple удалось в тот же корпус вместить экран большего размера. Все тот же сканер отпечатка пальца как и у MacBook 15, те же 4 type-C порта. 

Дисплей

16-дюймовый Retina, с разрешением 3072 × 1920, яркостью 500 кд/м² и плотностью пикселей 226 ppi. А теперь объясним простыми словами.

Экран:

  • поддерживает цветовую гамму P3 (важная спецификация для фотографов и монтажёров). Черный стал еще чернее, белый – еще белее, в целом все оттенки смотрятся на порядок вкуснее;
  • не просто яркий, а очень яркий. Улучшенный зеркальный отражатель в слое подсветки отражает более 98% (это супер много, обычно у ноутбуков получается отразить около 65%) падающего на экран света. Это позволит работать даже под прямыми солнечными лучами: сидя у окна, или на открытом воздухе.
  • использует технологию True Tone, которая регулирует цветовую температуру в зависимости от окружающего освещения, то есть заботится о комфорте ваших глаз. 

Клавиатура

Apple в новом MacBook Pro применила механизм “ножницы”. Он напоминает клавиатуру, которую Apple устанавливала до «бабочки». На этот раз к

Ход клавиш составляет один миллиметр. Это на 0,7 мм больше, чем на клавишах-бабочках. Благодаря этому клавиатура получилась необычайно мягкой и тихой.омпания называет её Magic Keyboard, как у iMac.

Физическая клавиша Esc вернулась, а кнопки со стрелками получили более традиционную раскладку, которая делает их поиск легче. То же самое относится и к Touch ID, который расположен отдельно от Touch Bar.

MacBook работает 11 часов, на один час больше, чем MacBook Pro 15.

Аудио

Шесть динамиков, которые звучат превосходно. Намного лучше, чем когда-либо. Новые микрофоны с шумоподавлением обещают качество записи сравнимое с качеством студийных микрофонов Blue Yeti. Посмотрим!)

Цена

В Штатах этот малыш стартует от $2399. В максимальной комплектации $6100. Плюс налоги разумеется.

В Украине YABLOKI.ua по традиции одни из первых презентуют новинку. Оформить предзаказ можно уже сейчас.