По сложившейся традиции, Apple презентует свои смартфоны в сентябре, но в этом году изменения претерпели и формат мероприятия, и его содержимое.  В фокус презентации попала обновленная линейка iPad, а вот iPhone выйдут позже. Тогда как предшественник семейства  (iPad 8), отчасти, оказался всего лишь визуально улучшенным решением своего младшего брата, то  iPad Air 4 существенно эволюционировал. Его с полной уверенностью можно назвать самым настоящим шедевром. Купить iPad Air 4 2020 по самой выгодной цене в YABLOKI.ua можно уже сейчас.

С выходом iPad Air, компания Эпл в очередной раз доказала, что эта линия гаджетов по прежнему остается востребованной в 2020 году. Не в ущерб общим размерам, планшет увеличил экран и ожидаемо стал значительно мощней своих предшественников.

Претерпел качественных изменений и дизайн Айпад Эйр. Диагональ 10,9 дюйма, передняя панель с закругленными углами, достаточно тонкая рамка. Привычная всем кнопка «домой» теперь отсутствует, а за простую и быструю аутентификацию отвечает Touch ID на верхней кнопке. Кнопки громкости и разъемы для подключения аксессуаров расположены на боковой грани.

Корпус устройства изготовлен из переработанного алюминия, что является подтверждением -  «Яблоки» заботятся об окружающей среде. Не значительным изменением подверглись размеры Айпада, он стал малость ниже – 247,6 мм., и чуточку шире – 178,5 мм., при этом его толщина осталась неизменной – 6,1 мм. Вес устройства при этом составляет 460 г. (LTE) и 458 г. (WI-FI).

Глобальным изменением также можно назвать отсутствие разъема 3,5-мм и привычного всем порта Lightning. Появилось целых два дополнительных динамика, благодаря чему, четыре источника приятно порадуют всех аудиофилов насыщенным, мощным звучанием.

Сделан шаг вперед к по-настоящему универсальному решению – в Айпад Эйр отсутствует проприетарный разъем, вместо него USB-C с возможностью быстрого заряда устройства.

ДИСПЛЕЙ

Дисплей iPad Air  4 - Retina Liquid Retina с LED подсветкой выполнен по технологии IPS.

Экран:

  • диагональ 10,9 дюйма;
  • разрешение 2360х1640 точек;
  • плотность  пикселя на дюйм 264;
  • яркость экрана 500 кд/м2;

Присутствует технология TrueTone, благодаря которой идет подстройка яркости под фактическое освещение, обширный цветовой охват (Р3). Дисплей получил олеофобное, антибликовое и ламинированное покрытия.

ЦВЕТА

Линия Айпад Эйр в 2020 году не только получила внушительные изменения в дизайне, но и разжилась дополнительными цветами, посмотреть которые и выбрать свой, родной, можно в YABLOKI.ua. Корпус устройства теперь в следующих цветах: серебро, «серый космос», голубое небо, «розовое золото», зеленый. Подобное многообразие обусловлено тем, что Эпл старается сделать продукт привлекательным даже для самых требовательных пользователей. Планшет должен нравиться абсолютно всем, а купить iPad Air 4 в Яблоки – проще простого.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Мощность и возможности Айпад Эйр поражают. Сердце устройства – чип А14, который имеет 64-битную архитектуру. Именно благодаря нему идеи пользователя воплощаются в жизнь. Процессор планшета имеет 6 ядер и изготовлен по пятинанометровой технологии, - об этом сторонние производители могут только мечтать. В А14 около 11,8 млрд. транзисторов, благодаря чему он может совершать колоссальные 11 триллионов операций в сек. Neural Engine отвечающий за машинное обучение в свое распоряжение получил целых 16 ядер. Это обозначает то, что машинное обучение, если сравнивать с прошлыми поколениями, теперь работает на целых 70% быстрей.

Количество ядер не изменилось, но стала выше частота их работы, что в сравнении с моделью прошлого поколения дало на 30% больше скорости.

Накопитель планшета составляет 256 Гб и 64 Гб, - такие параметры смогут удовлетворить большую часть потребностей.

Заряда батареи с емкостью 28,6 Вт ч. хватает до 10 часов работы, моделям Wi-Fi+Cellular – до 9 часов.

КАМЕРА

Обновления коснулись и камеры планшета. 12 Мп, диафрагма f/1.8, эта продвинутая широкоугольная  камера имеет функцию Smart HDR и поддержку Live Photos со стабилизацией, с возможностью съемки панорамы, автоматическим шумоподавлением и широким цветовым диапазоном. Видео имеет разрешение 4к с частотой 60, 30, 24 кадра в секунду. Присутствует и возможность снимать замедленные видео с частотой 240 и 120 кадров в секунду и разрешением 1080р. Можно делать снимки прямо во время видеосъемки – убедитесь в этом сами, на YABLOKI.ua лучшая цена Айпад Эйр 2020 .

Фронтальная камера сохранила свое разрешение в 7 Мп, но теперь FaceTime HD обзавелась диафрагмой f/2.0. В Айпад Эйр, не смотря на то, что модель сближена с Айпад Про, нет функции Face ID.

АКСЕССУАРЫ

Планшет имеет поддержку Apple Pencil 2, что позволяет с легкостью делать заметки, зарисовывать свои идеи, а благодаря iPadOS 14 можно формировать правильные геометрические фигуры из набросков. До этого Эпл Пэнсил имел поддержку исключительно профессиональной линии планшетов.

Айпад также можно подключить к Smart Keyboard, - аксессуар, который выполнят двойной функционал, это роль клавиатуры и элегантной обложки в сложенном виде. Помимо этого планшет может работать и с Magic Keyboard. Такая клавиатура имеет тачпад и подсветкой клавиш и крепится посредством магнита, тем самым удерживая его на весу.

Поскольку планшет оснащен портом USB-C, к нему можно подключать мониторы, камеры и т.д.

БЕСПРОВОДНЫЕ ИНТЕРФЕЙСЫ

Повышена скорость работы в Интернете, благодаря повышению стандарта Wi-Fi 802.11ax или Wi-Fi 6. При некоторых сценариях скорость повышается на революционные 30%. Планшет оснащен Bluetooth 5.0. Модели Wi-Fi + Cellular получили гигабитный класс LTE и имеется поддержка eSIM.

Купить  iPad Air 4 2020 по самой выгодной цене в YABLOKI.ua