Дизайн. Как будет выглядеть iPhone 13?

Вбив в поиске “iPhone 13” уже сейчас, можно найти множество рендеров будущей новинки. Более похожим на правду является утечка возможного вида Айфон 13 от  LeaksApplePro.

Сообщается, что флагманский смартфон iPhone 13 Pro, анонс которого ожидается в сентябре, будет выглядеть именно так.

Как и отмечали инсайдеры и эксперты со всего мира, наиболее заметным изменением в дизайне всей линейки iPhone 13 станет уменьшенная чёлка. Спустя четыре года после выхода iPhone X компания Apple смогла уменьшить компоненты фронтальной камеры, чтобы сделать этот блок более компактным.

iPhone 13

Динамик для звонков передвинется немного выше, аж до верхней грани смартфона.

Очередное отличие в 13м поколении – увеличенные объективы основной камеры. Теперь они будут больше выпирать наружу. На рендерах это новшество смотрится достаточно красиво. Основная камера должна включать в себя три 12-мегапиксельных датчика изображения и лазерный дальномер. Кроме того, iPhone 13 Pro будет оснащён объективом с диафрагмой F/1,5 и семью пластиковыми линзами.

iPhone 13 Camera

Версий о возможных цветах будущего айфона много. По слухам, в линейке iPhone 13 будет семь цветов: чёрный, белый, красный, колларовый, зеленый, синий и розовое золото. iPhone 13 Pro выйдет в цветах графит, серебро, золото, синий и оранжевый. Это позволит еще больше расширить аудиторию, а также улучшить продажи смартфонов.

iPhone 13 Color

Внутренние характеристики iPhone 13

Главное и долгожданное нововведение iPhone 13 Pro должен быть оснащен однокристальной системой Apple A15. Процессоры уже начали производить еще весной 2021 года.

Новые чипсеты А15 будут производиться с использованием 5-нм техпроцесса второго поколения. В связке с этой мобильной платформой должен использоваться внешний модем Qualcomm Snapdragon X60 5G.

А еще Купертиновцы внедрят в iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max дисплеи с частотой обновления 120 Гц. Они будут изготовлены по технологии OLED с яркой, насыщенной и качественной картинкой.

Кроме того, смартфон должен получить до 1 ТБ флеш-памяти.

Когда выйдет iPhone 13?

По слухам, новое поколение смартфонов Apple будет представлено осенью 2021 года. Китайские инсайдеры уверяют, что новая линейка будет запущена в массовое производство в конце августа или начале сентября этого года. Также есть сведения, что у Apple нет никаких проблем с комплектующими, которых полностью хватает для производства необходимого количества флагманов. По их данным, iPhone выйдет уже 14 сентября.

Цена на iPhone 13

Цена новой линейки iPhone 13 будет такой же, как у предыдущего поколения на время старта продаж.

Если эти прогнозы действительно осуществляться, то в сентябре нас ждёт очень интересное устройство. А купить новую линейку iPhone 13 одним из первых по ексклюзивной цене можно будет в YABLOKi.ua