«Челка» будет короче

Все модели iPhone 13 получат уменьшенный вырез. Apple деформирует «челку» впервые с 2017 года, когда был представлен iPhone X. Уменьшить размеры выреза удалось за счет того, что отверстие громкоговорителя переместилось ближе к верхней кромке смартфона. Кроме того, Apple перешла к технологии D-ToF (Direct ToF).

iPhone 13

Always-On-Display 

Согласно информации Марка Гурмана из Bloomberg, iPhone 13 получит функцию Always-On Display. Дисплей будет оставаться постоянно активным и отображать основную информацию. Время, иконки уведомлений и события из календаря будут появляться на заблокированном экране. Always-On Display, как и высокая частота обновления 120 Гц, будет доступен только на iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max.

always on display

Размеры экранов останутся те же

Размеры экранов не поменяются, так как актуальная линейка кажется самой сбалансированный за долгие годы. Есть самый популярный формат (6,1 дюйма), имеется топовый флагман с огромным экраном (6,5 дюйма) и крошечный вариант на 5,4 дюйма для любителей маленьких устройств. 

Рекордный аккумулятор 

Apple планирует презентовать четыре новые модели: iPhone 13, 13 mini, 13 Pro и 13 Pro Max. Сообщается, что младшая модель iPhone 13 mini получит аккумулятор емкостью 2406 миллиампер-часов, тогда как актуальная модель 12 mini имеет батарею на 2227 миллиампер-часов.Также известно, что улучшенные батареи будут иметь 6,1-дюймовые iPhone 13 и 13 Pro — емкостью 3095 миллиампер-часов. Для сравнения, текущие iPhone 12 и 12 Pro  вышли с аккумулятором емкостью 2815 миллиампер-часов. Наконец, если iPhone 12 Pro Max оснастили батареей емкостью 3687 миллиампер-часов, то его преемник — iPhone 13 Pro Max — получит аккумулятор на 4325 миллиампер-часов.

iPhone 13 battery

Если эти прогнозы действительно осуществляться, то в сентябре нас ждёт очень интересное устройство. А купить новую линейку iPhone 13 одним из первых по ексклюзивной цене можно будет в YABLOKi.ua

Иллюстрация обложки  - концепт iPhone 13  Алексея Белова (cайт Wylsacom Media)